Как добиться густого и яркого травостоя? — компания «Флора-Сервис» Волгодонск

Как добиться густого и яркого травостоя?

 

Как и все живые организмы, травы, постоянно развиваются, газон регенерируется, а для того, чтобы это проходило максимально быстро и безболезненно для растений, необходимо обеспечить достаточное количество питательных элементов в почве.

Добиться крепкого и густого травостоя без применения специальных удобрений для газона и целенаправленных подкормок едва ли получится.

Микро- и макроэлементы элементы влияют на процессы растительного обмена веществ, развитие корневой системы и растительной ткани, а также отвечают за целый ряд жизненных функций. Очень важно правильно подобрать соотношение фосфора, азота, магния, калия и микроэлементов для газонных удобрений.

Профессиональные садовники рекомендуют применять специальные питательные комплексы, разработанные специально для газонов – в них сочетание элементов подобрано в оптимальном для газонных трав соотношении. Как правило, азот в таких удобрениях находится в легкодоступных формах.

Время внесения, вид, частота и количество удобрений зависят от свойств почвы, запаса в ней питательных веществ, предназначения газона и погодных условий.

В целом же, подкормка осуществляется на протяжении всего вегетационного периода. Важнейшее значение имеет внесение удобрений с марта по май – в это время травы входят в основную регенерационную фазу, питательные элементы им особенно необходимы.

Травы довольно активно развиваются ранним летом. Чтобы поддерживать регенерационные способности трав в это время, можно осуществлять целевую подкормку. Осенью подкармливать нужно уже после того, как листья остановили свой рост. В удобрениях для газона, которые вносятся осенью, обязательно должен присутствовать калий – он предотвратит появление плесени и значительно укрепит растительные волокна.

Поздней осенью не рекомендуется вносить комплексы, которые содержат легкорастворимые формы азота – вещество быстро вымоется в грунтовые воды. В это время используются удобрения пролонгированного действия, в которых азот будет высвобождаться, благодаря микробиологической активности при определенных показателях влажности и температуры.

Вносить удобрения для газона можно и вручную, и с помощью газонной сеялки. На больших площадях более удобны и эффективны сеялки, благодаря им удобрения распределяются максимально равномерно.

 

Главным правилом безопасности при ручном внесении гранулированных удобрений является использование прорезиненных перчаток. После окончания работ нужно хорошо вымыть руки. Чтобы равномерно распределить удобрения, половину разбрасывают вдоль участка, половину – поперек. Затем обязательно производится полив.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *